ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Lemper
Lemper
Bahan-bahan
1/2 kg beras ketan rendam samalaman4 lembar Daun pandan
300 ml Santan kental dari 1 butir kelapa
2 sdt garam
2 sdm gula pasir
Daun pisang
Bahan isi :
1 dada ayam dicincang/giling
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai dimemarkan
2 sdm gula pasir
2 sdt garam
800 ml santan encer dari 1 butir kelapa
2 sdm blue band u/ menumis
Bumbu halus :
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
2 sendok teh ketumbar
Cara Pembuatan
Mask isi lemper terlebih dulu,tumis bumbu halus bersama serai dan ketumbar hingga harum,Lalu masukkan santan encer dan daun jeruk,tambahkan garam,gula pasir,masak hingga matang dan air habis,masak dg api sedang.
Kukus beras ketan yg sudah direndam selama 10 menit
Masak dulu santan kental,bersama dg gula,garam dan daun pandan sampai mendidih untuk aron beras ketannya yg sudah dikukus selama 10 menit
Setelah diaron diamkan selama 20 menit dg wadah tertutup rapat
Setelah itu kukus kembali selama 15 menit atau sampai matang
Angkat dan biarkan dalam keadaan tertutup agar tidak keras,baru ditata dalam loyang yg dialas daun pisang dg susunan ketan-isi ayam- ketan,kukus selama 15 menit
Angkat setelah matang kemudian biarkan hingga dingin,baru dipotong dan bungkus dengan daun pisang
source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/lemper.html
0 Response to "Lemper"
Posting Komentar