Kue Rangi

ADSENSE 336 x 280

Kue Rangi

ADSENSE Link Ads 200 x 90
frameborder="0">

 

Kue Rangi

Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi, adalah salah satu kue tradisional Betawi. Kue ini terbuat dari campuran tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang dengan cetakan khusus di atas tungku kecil. Kue rangi disajikan dengan olesan gula merah yang dikentalkan dengan sedikit tepung kanji.

Bahan-bahan

    100 gr Kelapa agak tua diparut kasar
    150 gr Tepung Sagu
    Sejumput garam
    100 gr gula merah
    150 ml air kelapa
    Secukupnya air putih untuk kuah gula merah
    Campuran 2 sendok tepung sagu dan sedikit air untuk mengentalkan

Cara Pembuatan

Cairkan gula merah dengan air secukupnya. Tambahkan campuran sagu+air. Aduk2 sampai mengental. Sisihkan

Campur Kelapa, sagu, dan air kelapa. Tambahkan sejumput garam

Masak bahan kelapa+sagu, pipihkan dengan sendok. (Saya pakai cetakan bulat yaa). Sebelum diangkat masukkan gula merah.

Siap disajikan

source http://recipetocooking.blogspot.com/2020/06/kue-rangi.html
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Dendeng Batokok Video Resep Dendeng Batokok Dendeng Batokok Dendeng Batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sa… Read More...
  • Soto Kudus Video Resep Soto Kudus Soto Kudus Bahan-bahan     3 potong Ayam     2 butir Telor     Bahan… Read More...
  • Mendol Malang Video Resep Mendol Malang Mendol Malang Mendol Malang adalah Makanan gorengan yang berasal dari Jawa Timur, yang berwarna kehitam-hitaman… Read More...
  • Naniura Video Resep Naniura Naniura  Dengke Mas na Niura atau Ikan Mas Na Niura ini adalah makanan tradisional khas Batak yang berasal dari … Read More...
  • Sambal Honje Video Resep Sambal Honje Sambal Honje Bahan-bahan     25 g cabe keriting     20 g cabe rawit merah  &nb… Read More...

0 Response to "Kue Rangi"

Posting Komentar