Tips Memasak Jengkol

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280



Tips Memasak Jengkol

Cara pembuatan:
1. Pilih jengkol yang cukup tua. Kemudian rendam jengkol dalam air kapur sirih. Rendam semalaman agar bau jengkol berkurang dan tidak pahit.
2. Cuci jengkol yang sudah di rendam dengan air bilasan beras, lalu gosok-gosok.
3. Rebus jengkol dengan daun jeruk, sereh dan lengkuas untuk mengurangi bau jengkol yang menyengat.
4. Geprek jengkol terlebih dahulu agar bumbu lebih cepat meresap saat dibumbui.
5. Jengkol siap dimasak dengan berbagai bumbu favorit anda

source http://recipetocooking.blogspot.com/2019/09/tips-memasak-jengkol.html
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Memasak Jengkol"

Posting Komentar