ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan kulit:🥙200 gram tepung terigu protein tinggi
🥙 140 ml air
🥙 30 gram minyak goreng
🥙1/4 sdt garam
🥙 Secukupnya minyak goreng untuk rendaman
Bahan isian:
🥙 4 butir telur bebek(telur ayam juga gapapa)
🥙 3 batang daun bawang ukuran besar, iris
🥙300 gram daging sapi cincang
🥙3 siung bawang putih, geprek cincang
🥙1/2 buah bawang bombay ukuran besar, iris memanjang.
🥙1 1/4 sdt garam
🥙1 sdt lada halus
🥙2 sdt gula pasir
🥙1/4 sdt pala bubuk
🥙4 sdm minyak untuk menumis
🥙Secukupnya minyak untuk menggoreng
_____
Cara buat:
🌯 Bahan kulit: campurkan terigu dan garam,tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. tambahkan minyak, uleni kembali. setelah rata, bagi adonan menjadi 4 buah (sekitar 80-85 gram), rendam dalam minyak yang banyak selama kurang lebih 1 jam.sisihkan.
🌯Isian: panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay, tumis sampai agak harum Panaskan 3 sdm minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai agak harum,masukkan daging, tumis sampai matang, sisihkan.
🌯Tambahkan telur, daun bawang, garam, lada, gula pasir dan pala bubuk, kocok sampai rata. Sisihkan.
🌯 panaskan wajan ceper dengan minyak secukupnya dengan api kecil.
🌯Ambil 1 buah adonan,dialas yang sudah dilumuri minyak, tekan-tekan adonan sampai agak tipis(hati-hati sobek), angkat adonan langsung ke wajan, beri 1/4 adonan isian,lipat perlahan, masak dengan api kecil menuju sedang sampai kuning kecoklatan, angkat, potong-potong, sajikan
source http://recipetocooking.blogspot.com/2019/09/martabak-telur.html
0 Response to "Martabak Telur"
Posting Komentar